幼稚園でインフルBがかなり増えているそうで、予防のために今日お休みし…
幼稚園でインフルBがかなり増えているそうで、予防のために今日お休みしても公欠扱いにしますとお知らせが来ているのですが、卒園まであと2週間💦
幼稚園としては少しでも感染者が増えるのを防ぎたいのでしょうけど、正直この1日休んだところで変わる??あと2週間しかない中の貴重な1日だし……と思って普通に登園させようと思っています💦
こういうときみんなお休みするものなのですかね……???
一応、特に感染者が多いとされているのは他学年で、息子に聞いたところでは息子のクラスのお休みは多くないそうです!
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
卒園式に出られない子を減らしたいという意図ですよね、たぶん。
1日休んでも…だけど、土日と合わせて3日休みになるので、予定ないなら私なら休ませるかもです。
はじめてのママリ🔰
なるべくお休みしてくださいって感じではないんですよね?
来週何か行事はありますか?
もし今日もらってきたら、来週1週間お休みしなければならない可能性があるので難しいですね💦
ちなみにうちの子も年長ですが、ただいま学級閉鎖中です😭
はじめてのママリ
学級閉鎖とかにはならずに、そんな形もあるんですね😳
いつ菌をもらうか、うつすか、こればっかりはわからないので、親の感覚で決めていいんじゃないでしょうか💡私だったら悩ましすぎるので、そういう状況だけどどうする〜と子供にも希望聞いたうえで決めるかもです🤔予定とかやりたい家事があれば行かせます🥹
コメント