※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の娘、3歳前から箸を使いたがるので持たせていたら少し変な癖がつ…

3歳半の娘、3歳前から箸を使いたがるので持たせていたら少し変な癖がついたので、エジソンの矯正箸を使わせています。
が、矯正箸は良くないと聞き、変な持ち方でも普通の箸を持たせるか迷っています😭

皆さんどうされましたか?

コメント

マンマリ

よくないんですか?知らなかったです!
小1の子います〜!
記憶だと、年中あたりからうまく使えますが本人の好きで壊れる最近まで矯正箸つかってました!
普通の🥢と併用してました!

はじめてのママリ🔰

上の娘はエジソンの箸で綺麗な持ち方してますが、下の子も同じなのに、箸の持ち方だめですねー。
今は2人ともバラ箸です!

はじめてのママリ

息子も一緒です😭
エジソン使わせても握りしめちゃっているので、普通のでもダメでした、、
でもののじの箸で、ちゃんとした持ち方しないと使わせないよ!って言ったら、ばきゅーん持ちで頑張って使ってます!

はじめてのママリ🔰

うちは普通の箸です。最初は握り箸でしたが、3歳くらいから鉛筆✏️持ち方教えるようになり、3点持ちで鉛筆持つようにしたらお箸も同じく持つように変わっていってます💡
鉛筆持ち教えてあげるのもオススメです!

たけこ

子ども2人ともエジソン箸でしたが普通にちゃんと使えるようになってますよ〜✨

らすかる

矯正箸ありますが、あまり使わなかったですね🙄
すぐに普通の箸使ってました。
今末っ子がお子さんと同じくらいですが、左利きなのでうちにあるエジソンの箸があわず(右利き用)
穴無視して持ってます😅←なぜかくっついている箸が良いようで普通の箸よりコレ!と主張するので好きにさせてます。