※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園ってバスとか使わず直接送迎する場合、登園、降園時間が1時間くら…

幼稚園ってバスとか使わず直接送迎する場合、登園、降園時間が1時間くらい幅持たせてあると思うんですが、
ママが仕事とかしていなければ、なるべく遅めに送って早めにお迎えするべきなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちの園は
8時45〜9時に登園、
降園は14時〜14時15分におむかえですが1時間幅持たせてるところもあるんですね🧐
園の決めてる登降園時間を守ってれば大丈夫ですよ☺️

その時間より前後する場合は延長保育(早朝のお預かりと保育終了後のお預かり)になると思います🧐

はじめてのママリ🔰

あくまでうちの園ですが時間内ならいつでも大丈夫です!!
入園したばかりは「なるべく早く迎えに来てあげてください」と言われますが迎えに行っても園庭で遊んでいて帰りたがらなかったので結局遅くなってました。
それからはずっと園庭遊びが終わるくらいの時間に迎えに行っています!

yu

うちは登園時間は10分間、降園は一斉降園なので時間指定です🥲
1時間も幅があるの羨ましいです…