彼との価値観の違いから衝突が多く、別れ話に至ることもありますが、居心地の良さや共通の趣味を楽しんでいます。このような状況で、一緒にいることは難しいでしょうか。
彼のことが本当に大好きで、でも、お互い価値観の違いで何度も衝突し別れ話に至るくらいの喧嘩をしています。
居心地の良さ、2人で共通の趣味、一緒に納豆ご飯を食べながらお話をするだけでも本当に楽しい、幸せだと思える人です。
でも、お互いバツイチ子持ち、そのことでの前の家庭との関わりでの衝突、その人を大切に思う、するという言動の価値観の違いが大きいです。
その場合、もう一緒にいるのは、難しいと思いますか?
- あいたん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
何度も衝突、別れ話に至るくらいの喧嘩、
私も元彼達の時本当に喧嘩しまくってて(いつもキレているのは彼氏側)、私はそういうもんだと思っていましたが、夫(バツイチ、前奥さんの所に子1人)とは付き合ってる時から衝突や喧嘩がありません😳
なので、私基準で話をしてしまうと、付き合ってる段階で衝突喧嘩しまくってる人とはおさらばしたいです😭
再婚しても喧嘩だらけになりそうです😭
喧嘩、イライラは本当にストレスなので😫
i ch
価値観違いすぎると結婚となったら難しいかもしれませんが、付き合う分には喧嘩する時もあれば、楽しい時もある…完全にもう無理だってなるまでは一緒にいて良いと思います。
-
あいたん
本当に、幸せはいっぱい、今までも感じて
でも致命的なくらい価値観が合わないところがあって😭
たくさん悩むしわからないけれど、簡単に決断できないからこそ、確かに無理だってなるまで一緒にいてもいいのかなと思います😭
ありがとうございます😭- 30分前
みん
ステップファミリーってそんなもんかなと思います。私もステップファミリーで育ちました!
バツイチ子持ちとわかっていて結婚なら、尚更仕方がないのかなとも思います、嫌なのもわかります😇私があいたんさんの立場なら嫌です。
一生それは付きまといます。辛いならお別れしましょう。心を守るのが1番です🙇🏽
-
あいたん
自分の心を守ることも大切ですよね😭
選択に悩みます😭
ありがとうございます😭- 29分前
チョッピー
ただ、会いたい時にあって、の一緒に居るなら別に割り切れば元に戻れるような気がしますが、再婚を考えているなら元奥さんやお子さんのことは、何も言わずに寛大な心で相手の思うままにある程度は許さないとやっていけないと思います。
そうしないと自分のお子さんとの関わりやお子さんと元旦那さんの義親達との関係もギクシャクしてしまうのかなと思います。
-
あいたん
寛大な心でいること大事ですよね、、気になってるようじゃダメですよね😓
ありがとうございます😭- 27分前
あいたん
話し合うこと、それでお互いの意見を擦り合わせることができればいいけど、喧嘩をすることって、いい事ではないですもんね😭
ありがとうございます😭