コメント
ママリ
何に対する悩み事かにもよりますかね🤔
とりあえずは、大事にしてくれるなら良いんじゃないかな?と肯定はしますが、不安要素がもし不倫で離婚してて信じきれないとか、面会がイヤだとかそういうのなら共感しつつこっちの本音(客観的な意見)も言いつつって感じにはなります!
ママリ
相手の子にとったら唯一のパパだから、面会とか養育費とかあるのは仕方ないのかなって思うし、この先モヤモヤしちゃうこともあるんじゃないかな?とは思うよ。離婚しても自分の子だからって大切にしているなら良い人なのかなとも思うけど。私的にはわざわざバツイチ子持ちじゃなくて、できるだけ嫌な思いしないような相手がいいんじゃないかなとも思うけど、その人が好きでこの人しかいない!!って感じならめっちゃ応援するよ!!!
的な感じで言いますかね、
-
ままり
わー!ありがとうございます…!
私もわざわざその人じゃなくても、、と思うのですが🤔
30歳なので、出会いもあると思うし…
その彼氏と元奥さんの両親がいまだに仲良し?みたいなんですよね
お歳暮、お中元贈り合うみたいな…- 9分前
はじめてのママリ🔰
悩むくらいならやめな、の一言です。面会多い?子供と仲良し?当たり前でしょ、我が子なんだから、です。結婚出来ても子供がいる事実はなくならないし、相手からすれば2回目の妊娠、2回目の出産で全て経験済み。初めては友人のあなただけ。子供と仲いいことで気になるくらいなら上手くいかないから早いうちに別れて結婚経験ない男を探さないと時間の無駄、と言います。
-
ままり
そのくらい言いたいです😂
結婚前提に付き合ってるけど、そういうのが気になるからどうしよう?
新しい家族を優先するって言ってくれてるから問題ないよね?って感じなんですが考え甘いなって正直思ってしまってて…- 2分前
はじめてのママリ🔰
悩むくらいならやめとけ👋
って言います😅
親権は向こうとはいえ相手に子供がいるのは今後一生つきまとう問題だから、そこが引っ掛かるうちは結婚しないほうがいいよってことは伝えます。
-
ままり
確かに、ほんと死ぬまでつきまとうことだし、自分に子どもできたら尚更揉めそうですよね…
- 8分前
ままり
離婚原因は元奥さんの不倫みたいです!
新しい家族を大切にする、とは言ってるけど面会が多かったり子どもと仲良しなのが気になるみたいです…