※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園決まりました😭保育園に向けて準備してた方がいいことがあれば教え…

保育園決まりました😭保育園に向けて準備してた方がいいことがあれば教えてください!

上の子(卒園済)が通っていた園に通うので、物は大抵揃ってます😊
入園に備えて新しく買った服には都度名前書いてたので名前もたぶん大丈夫です!新しく園用に置いておく靴を買うくらいかな〜って感じです!
ただ、復帰が転勤なので通勤時間がどれくらいかかるか分かりません💦15分かもしれないし高速使って1時間半かもしれません💦

保育園に合わせて1日を過ごしたり、今から1ヶ月かけて朝から準備してたりした方がいいんですかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

復職する勤務地が不明な状態ということでしょうか?

保育園入園前の提出書類に通勤時間を記入する欄があったように思うので、勤務地が決まり次第、通勤時間は実測で確認した方が良いかと思います。