※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

働くのは当たり前だと思ってはいるけど、20万稼げるくらいにならないと…

働くのは当たり前だと思ってはいるけど、20万稼げるくらいにならないとって簡単に言うが子供5人いてフルでどうやって働くんだ。
何も分かってない旦那に腹が立つ。朝だって子供を出してからの仕事を探さないといけないのに何も分かってない。
この仕事どうかなぁ?って言っても否定ばかりしてきやがって。

コメント

ママリ

同じく5人です🔥
旦那さん、、、ちょっと酷いですよね😭私なら日頃の旦那のイラっとしたとこをドバーって言いますねw
私は今年の4月から仕事復帰します!転勤族で保育園入れず未就学児の子達は1年自宅保育して4月から保育園通い始めます!今、求職中です!月20万なかなかってか無理ですよね!笑
フルタイムじゃないとほぼ無理だし子供の行事、体調不良、小学生組のPTA参加、習い事考えたら無理です😭💦私はここ数年はパートでやっています!稼げたらそりゃ良いですけど家のことおろそかになりそうだし子供5人居るとやる事多すぎて無理ですよね。笑
自分で産んだので文句は言いませんが子供1.2人とは訳違いますよね🔥🔥🔥
うちの旦那さんはそういうの全く言わないです!好きな仕事しなよ〜!そんな稼がなくて大丈夫だよ〜パチンコ屋はタバコ🚬体に悪いからやめて。ぐらいです🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

同居していて奇跡的に解消出来そうなんですが、私も働かないとなかなかキツくなるかぁって感じで😅
    働くの嫌いじゃないのでそこはいいんです!ただ、ブランクありまくりだし、手に職もないのに急に20なんて言われても。って話で😓
    ほんとそれなんですよー😢習い事もしてるし、行事も多いので絶対そううまくは行かない気がします😓
    だって、私が子供達のことを全部してるんだから...あんたはいいよね、朝起きて仕事に行くだけなんだから。こちらは子供達みんなを学校、幼稚園送り出してから仕事になるんで時間も限られんですけど?って話なんです😓
    それを分かってないこともまたムカつきます🫠

• 1時間前