保育園でモヤモヤすることがあったので 吐き出させてくたわさい。2歳の…
保育園でモヤモヤすることがあったので 吐き出させてくたわさい。
2歳の娘がいます。
おしっこや排便をした際は オムツを触って教えてくれますが トイトレはまだあまり進んでいません。
迎えに行った時にちょうど娘のお部屋の前通るので こそっと見ていました。
娘がズボンをなかなか下ろせずにいたところ 〇○くんはできてるのに〇〇ちゃんはできないの~?とか 娘の前で 〇〇くわすごーい、〇〇ちゃんはできないもんね と大きい声で言われていました。
子供にも特性がありますし 競争心が芽生える子もいれば やる気がなくなる子 プレッシャーになる子 自己肯定感が下がる子など ほんと様々だと思います。
娘の前で他の子と比べるのはどうなんだろう?傷ついていないかな?ととモヤモヤしています。
言われてた方は主担任です。
モンペと思われるのは嫌ですし でもずっとモヤモヤしたくないし 何かいい伝え方ありますか??
また、連絡帳にもマイナスなことが結構な頻度で書いてあり あたしがダメなのかな?とメンタルブレイクしています。
ちなみに今日は 精神的に不安定 と記載がありました。
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ままり🌷
それは一種のいじめに感じます、、
何か特性について言われてるとかですか?
園長先生に相談しますかね🤔
はじめてのママリ🔰
保育者が他の子と比べるのは嫌ですよね🤯私なら保育士の上の人か園長に相談します🤔
-
ママリ
相談していいのでしょうか 🥲??
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
モンペではないので、上の人に相談した方がいいです!
〇〇くんもできてるから頑張ろうとかならわかりますが、その言い方は子供を傷つける言い方だと思います😭
ママリ
特に言われてないです 😔
娘は毎日ご機嫌で登園してくれているので その場面を見た時はほんとに胸が痛くなりました、、
ままり🌷
精神的に不安定とか書かれるのに直接は言われないんですね!
他の人にもそんな感じで接してそうな先生ですね、、
ママリ
今日のお迎えの際もその主担任の先生でしたが 特に何も言われずでした 🙇🏻♀️