※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ふと疑問に思ったのですが年長息子がいます。私が外出先でトイレ行きた…

ふと疑問に思ったのですが年長息子がいます。私が外出先でトイレ行きたい時は多目的トイレに一緒に入ってます。これからどんどん大きくなって女子トイレには流石に連れて行けない年齢になると思いますがうちの子は発達グレーで1人にしたらどこかいなくなると思います💦多目的トイレがない時はどうしたら良いでしょうか?🥲

コメント

まるまるまるちゃん

ウチも悩み中です。

ウチは年中ですが、デカいので(身長124センチ)女性トイレに入る限界のように感じます。

パパやじいちゃんがいるときは、一緒に男性トイレに入ってとらえばいいけど。

年中ですが、一人で男性トイレに入らせて、ぼちぼち練習させてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子は1人で男子トイレは行けるのですが私がトイレ行きたい時どこで待ってもらうか困ります💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • まるまるまるちゃん

まるまるまるちゃん

そういうことだったんですね!ズレた回答でスミマセン🙇

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、わかりづらくてすみません🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は、多目的トイレのあるところを探してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多目的トイレない時はどうしようかなと思って質問しました😅

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので、多目的トイレのある他の施設を探していますという回答でした💦
    目的地に多目的トイレがないことがわかっていたら、事前に別の多目的トイレで済ませたり。
    伝わりにくくてすみません🙇‍♀️

• 9分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 9分前