※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏の暑さ対策を考えたいのですが、チャイルドシートにおすす…

赤ちゃんの夏の暑さ対策を考えたいのですが、チャイルドシートにおすすめなものありますか?
上の子がいて送迎が多く車移動多いです。エアラブも気になってるのですが車中に置いてると熱でバッテリーの発火など気になります🥲
おすすめ教えてください。

コメント

ママリ

エアラブをチャイルドシートで使ってますが、バッテリー部分は毎回持ち歩いて置きっぱなしにはしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!外せるのですね!保育園が10分先とかなんですが、乗車短くても涼しくなりますか?🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

真夏はチャイルドシート自体暑くなってるので短時間でもスイッチ1つで風が出ればないよりいいと思います!
    うちはわたしの車は軽なので後ろまで涼しくなるの時間かかるし、車社会でどこに行くにも車なので買う一択でした!
    涼しさ?は大人が想像するより微風です笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださってありがとうございます!同じく車社会で盆地なので地獄で🥹
    軽自動車暑いですよね🥲うちは夫が使ってないので今は軽じゃないですがそれでも地獄でした💦
    保冷剤とかで併用されてますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わたしも盆地です!笑
    地獄ですよね真夏😂
    しかもわたしの車はスターターもないので本当に地獄です笑
    保冷剤は使ってないです!でも入れれるし付属品でついてきてました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車社会の盆地の猛暑辛すぎですよね🥹逃げ場なし...😇去年妊娠中だったのですが、屋根のない駐車場泣いてました。ママリさんはギリギリ夏に妊婦さん避けれそうですかね🙏✨
    スターターという言葉を初めて知り調べました😳笑 遠隔操作ということですよね、、
    保冷剤の付属品あるのですね!純正品以外の方が安そうだけど、エアラブにされた理由とかありますか?

• 53分前