※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとこ
サプリ・健康

2人目が欲しいのですが、1人目が臨月に入ってもなかなか体重が増えず…

2人目が欲しいのですが、1人目が臨月に入ってもなかなか体重が増えず小さく生まれたのでもっと食生活にも気をつけたいと思いました。
ひとつの方法としてサプリを考えているのですが、種類が多くて迷っています(*_*)

みなさんは妊娠前、妊娠中にどんなサプリを飲んでましたか??
ぜひ教えてください!

コメント

すみっこねこ

妊娠前は、ヘム鉄と葉酸飲んでました。妊娠中はマタニティチャージという妊娠初期や中・後期など時期に合わせて飲むサプリメントを飲んでたくらいです。
うちは4100gで産まれましたが、サプリのおかげではなく、米の食べ過ぎだと思いました😅かなり食べていたので💦

• はるとこ

はるとこ

そうなんですね!
    私は妊娠前に比べて最終的に+13キロになりましたが、ほぼ自分の栄養になってたみたいです´д` ;

• 7月5日
アンパンパン

ベルタの葉酸のみで後は食生活を気をつけました✨
といっても、ピザとかマックとかの高カロリーを避けてなるべく野菜と和食にしただけですが。
息子は予定日より3日早く3200gで産まれました‼️

• はるとこ

はるとこ

順調にすくすく育ってくれたんですね(o^^o)
    今、食生活が1番適当になりがちなので私も意識して気をつけようと思います(*_*)

• 7月5日