※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こわま
ココロ・悩み

SNSで、自民党の増税や、移民を受け入れてなど、これからの将来マイナス…

SNSで、自民党の増税や、移民を受け入れてなど、これからの将来マイナスな事ばかり、流れてきて、本当にこれからどうなっていくんだろうと不安で仕方ありません。

選挙前は、いろいろ減税するなど、今までの総理と違い、スムーズに動いてくれていて、なんだか変わってくれる気がしていました。

選挙があり、自民党の議席数が増えたとたん、自民党の本当の姿がみえてきて、怖くなりました。

ニュースでは本当に全くやらなくて、SNSで情報を得ています。
本当にSNSみるとそういう事ばかり流れてきて、気持ちが沈みます。
本当に、日本がどうなるのかと不安しかありません。
今まで生きてきて、ここまで、危機感を感じた事ありません。

何が本当で何が嘘なのかもう分からなくて心がザワザワしています

コメント

はじめてのママリ🔰

んー、逆に私はネガキャンが進めば進むほど日本にとって有益な総理なんだなって感じますけど、、、
気持ちが沈むならSNSはみないに限ります!
正直自分一人がモヤモヤしても何も変わらないし、だったら今楽しく過ごした方が今後どうなろうと後悔が少なくて済むと思うので😁

まゆ

うーん。
大丈夫です。
一定数、不安を煽る人が多いんですよ。

ママリにもいますよね、今すぐ戦争がはじまるかのように煽る煽る。

マイナスの情報とか物事を言葉通りにしかとらない、かと思えば裏をよんできたり、今度はなんでもかんでも陰謀論と言い始めたり。

わたしは自民党を選んでよかったと思ってます。

他の党の人って、一番力のあるはずの自民党に入らなかった。そこでは活躍できない、潰されるから、外に出てただ大きな声で理想論を掲げて歌ってるだけです。彼らは政権を本気で取るつもりがないから、言いたいことだけ言ってるんです。つまり自分の叫びに酔ってるんです。

それで当選すればとりあえず、受けの良い話だけしとけば、ご飯が食べれるんですよ。

どこの新党もすぐに倒れます。
最近では令和のトップが倒れましたね。

つまり短期なんですよ。

高市さんは違います。

変えないといけない巨党を変えるために逃げずに真っ向から勝負、長年負けずに耐えての首相です。

そこらへんの、俺みたいに優秀な人間にはここでは無理だーみたいに仕事投げ出して、サクッと1人で立ち上がってキャーキャー騒いでるのとは、雲泥の差があります。

経験値もなにもかもが高市さんにかてる人はいないでしょう。

知識やなにかとっかしてるものは負けるかもしれません、でもそれさえも発揮できる場がなければ無意味。

彼女はどこで立つかをしっかり考えて数十年かけて登りついた人です。

苦労も経験も、ない理想論ばかりの人間なんか信用0ですよ。

あまり、新党の理想論に耳をかたむけないことです。

いいこといえばお金がはいるから言ってるだけ。かれらこそ税金の金食い虫です。

はじめてのママリ🔰

外国人労働者も目に見えて増えているし、強盗などの犯罪も増加していてこれから日本はどうなるんだろうと不安ですよね。
ただあまりSNSも見過ぎない方が良いですよ💦
Xとかは同じような内容の投稿ばかり見てると類似の投稿どんどん表示させるような仕組みになっているので、自ら情報を得ているように思えて実は偏った思考になりやすいです。
誰でも自由に発信できるようになったことの弊害だと思いますが…
一市民に出来ることなんて日頃から政治に関心を持って選挙に行くことくらいなので、考えて暗い気持ちになる方が損ですよ!

はじめてのママリ🔰

テレビで流すことはかなり操作されてますよね

はじめてのママリ🔰

サナ活サナ活って日本人チョロいですからね。
外国人議員も多いらしいですね。 
選挙で自民党に投票しないようにするしかないですね