※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

空気を悪くせず、鈍感な旦那に愛想尽かしてますよーってアピールする術…

空気を悪くせず、鈍感な旦那に愛想尽かしてますよーってアピールする術ありませんか??

私が今考えてるのは
・帰りが遅くなる、飲み会に行くなどで怒らず、
 一言返事で了承する
 (今まではぶつぶつ言ってました笑)

・自分の話をあまりしない
 基本お喋りなので、これは継続してできる自信はありません…

旦那さんに愛想尽かしてからこんな風に態度が変わった!(自然に)とか経験談とか、客観的にアドバイスとか、
幼稚な質問で恐縮ですが真面目半分でお付き合いいただけるかたよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

うに

愛想を尽かすより

困ってるの、助けて
→具体的に指示
→やったらやたら褒める

の方が交換あると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うんです、、ほんとにもう愛想尽きて改善する気とかなくて
    でも空気悪くもしたくないので、ケンカ態勢ではないけど、良好な関係でもないよーって少しでも旦那に違和感をもたせたいだけなんです。
    察してくれなくても自己満で😩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

鈍感なのであればそういうことやっても多分気づかないんじゃないですかね?😂

何回同じこと言わせるんや、みたいなことは最終的に○○やったら○○になるから本当嫌だ、なんでそれをやるのか教えろってキレたら直してくれるので愛想は尽きてないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

僅かな抵抗なので、最悪気付かれなくてもいいんです😩

ちゃんと言ったら直してくれる方素敵ですね

• 1時間前