※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
ファッション・コスメ

美容院てお金かかりますよね💦何か今回は、カット、カラーのみで行って長…

美容院てお金かかりますよね💦
何か今回は、カット、カラーのみで行って長さは肩下くらいで色もそんなにまめにいけないのでプリンが目立たないくらいにしてもらって、毛先整える感じにしてもらいました💦前回はトリートメントもしたのですが、今回はなしにしたので、何かお風呂入るともうギシギシでした(笑)
クーポンでは7700円でしたが、結局ロング料金入ってて8800円でした😭 しかもそんなに変化もないので、子供たちも気づいてくれず、、😂
何か悲しくなりました💦でも自分で家で染めるのは、キレイに染まらないし、あまりやりたくないのでやっぱり美容院のがいいよなとか思いながら、モヤモヤしてました(笑)皆さん、行くときはちょっと高くてもトリートメントしますか?どれくらいの頻度で行きますか(・・;)
どうせ行ったらちょっとくらい変わった感じにすればよかったです😂

コメント

tomona

倹約モードのときは
リタッチとカットのみで、カラーとトリートメントはしません☺️

トリートメントしてもしばらくしたら戻るし、よほどケアに力入れたい時でない限りはあまり気にしていません😂

• さぁ

さぁ

ありがとうございます!
    やっぱりお金あまり使いたくないときは、リタッチでもいいですよね!
    そうなんです💦トリートメントしても結局数日だけなんですよね( ; ; )

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

カットカラーのみで10,000円以内で収まるところに基本行っていて、トリートメントはあまりしないです!
日々のケアを丁寧にする方にお金かけてます🥹
頻度は2ヶ月半〜3ヶ月に一度です🙋‍♀️

• さぁ

さぁ

やっぱりトリートメントは、、ですよね💦
    家でのケアをちゃんとした方がいいですよね!オイルとかも美容院で購入してるので、それで様子みます!
    頻度もそれくらいになりますよね😊
    ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月以内には行きたいですが、出産してから3〜4ヶ月間隔になっています!私はハイライトもカラーもしているので毎回TOKIOトリートメントをしてもらっています!高価ですが数ヶ月あいても綺麗です☺️髪は面積が広いので手っ取り早く綺麗に見せられるし、髪が傷んでるとどんなに美人でも不潔なのでお金をかけても良いと思っています!

• さぁ

さぁ

ハイライトも1度しましたが、何か綺麗に入らず、、羨ましいです🥺
    可愛いですよね✨
    TOKIOトリートメント気になってました!すごい!数ヶ月ももつんですね!
    髪の毛キレイな人素敵です♪
    そう言ってもらえると、次はちょっとお金かけてみようかなと思いました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その気持ち分かりますー🤣笑
子供が小さいとなかなか行けないので、
もう地毛に戻しました。
今は黒髪胸あたりの長さです。

カラー代がなくなった分、
トリートメントにお金かけてます。
地元の小さなサロンなので
カットとトリートメントで
6000円くらいてすね。

• さぁ

さぁ

子供さん小さいと中々行けないですよね( ; ; )
    可愛い髪型やカラーしてるママすごく羨ましいです😭
    でも地毛の黒髪がシンプルでお手入れも楽かもですね✨その分、トリートメントにお金かけれますよね!
    私も色はもう暗めです💦
    ありがとうございます☺️

• 1時間前