※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
サプリ・健康

お子さんが0歳児や1歳児の頃から、花粉症やハウスダストなどのアレルギ…

お子さんが0歳児や1歳児の頃から、
花粉症やハウスダストなどの
アレルギーがあった方。
どんな症状でどのように発覚したのか、
また対策など教えていただきたいです。

コメント

ママリ

長男は赤ちゃんの時からクチュンってくしゃみが多くて、なぜ?と思ってたけど私の母が抱っこしたりしたときだと気付きました。実家で🐶🐶飼ってるのでもしや?と小児科で相談したら検査してくれて、犬、猫、ダニ、ハウスダスト、スギ花粉でてました😂

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

くしゃみだとわかりやすいですね😳
    ちなみにくしゃみは抱っこされたその日だけですか🤔?
    何日も続きましたか😢?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんがしゃっくりする頻度的な感じでくしゃみしてたかな?あ、またくしゃみしてるねえ〜かわいいなぁ〜とかしか思ってませんでしたが、母が抱っこすると何度もくしゃみしてました(笑)

• 3時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

たしかに赤ちゃんのくしゃみって可愛いですもんね🥺🤣

うちの子は急にくしゃみを何回もする日があって、その日以降くしゃみはとまったけど、目の充血とかゆみがひどいみたいで、かわいそうな状況です😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

目を擦ってたりするならもしかしてアレルギーかもですね🥺花粉かなぁ💦
    小児科で薬もらえますよ!我が子たちは目薬もいつも出ますが、嫌がるので寝てる間に目こじあけて刺してます(笑)

• 1時間前