小さい子が入院になる場合、付き添いしなかったらどう過ごすのでしょう…
小さい子が入院になる場合、付き添いしなかったらどう過ごすのでしょうか?
- ままり
ママリ
小さい子 の年齢がわかりませんが
娘が2歳のときは必ず付き添いでした💦
代わりに見てくれる人いなかったので自分のご飯を買いにコンビニに行きたいけど、、病院にいる保育士さんが順番に回ってくるタイミングでしか自分は抜けられなかったです。まじしんどかった.....
はじめてのママリ🔰
基本放置ですね💦
担当の看護師さんが定期的に見に来てはくれますが、基本的には一人でお部屋にいることになります。
あとは大きい病院ならキッズルームがあったり保育士さんがいるので、順番にそこで過ごすこともできます。
イチゴ
2歳の時と今現在入院してますが、必ず親権者が付き添いしてくださいって言われました。下の子です。
多分病院によると思いますが、小学生高学年の子は親なしでもいけるみたいなので小さい子は基本付き添い原則みたいです
はじめてのママリ🔰
三男が去年入院したときは付き添いなしだったので、1人でベッドの中で遊んだり寝たりぼーっとしたりだったと思います😭😭
コメント