※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩きが安定してきてもうすぐお外遊びを始めます!①何から始まって砂場と…

歩きが安定してきてもうすぐお外遊びを始めます!
①何から始まって砂場とか遊具とかもうまっくわかりません!どうやって遊び方を知るんですか!?😭
②公園に行っても人がいません!何時ごろみんな遊んでるんですか!?
③服って、汚していい用きていって、帰ったら家着とかに着替え直す感じですか?
④芝生とか犬のおしっこかかってないかなとか潔癖すぎてしんどいです!みなさんは割り切れてますか??
⑤お母様方の服は汚れますか?汚れる前提の服装が良さげですか?

たくさん質問すみません!
よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

①②は保育園なので気づいたら遊べてました。。。
③汚れてもいい服です。帰ったら即着替えます。もう家出ない&ご飯で汚れるだけなので、きもち2軍の服着てます。
④割り切ってます。子どもは汚れてなんぼでいろんな経験した方がよいと思ってます。
⑤汚れます。砂場のヘリに座ってもベンチに座っても砂だらけです。遊具も汚れてます。がんがん洗える服が基本です。コートも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、覚悟ができてきました!
    差し支えなければお洋服は何枚くらい買っておくべきでしょうか。

• 1時間前
みい

我が家も最近公園デビューしました!
①娘の場合は遊具に興味なくとにかく歩き回ったり石を拾ったり砂いじりしたりって感じです。私が遊具で遊んで見せても笑ってるだけでやりたがりませんwたまに一緒に滑ったりブランコ乗ったりしますが娘は散策するのが好きみたいです。
②近所の小さい公園だと人いないことが多いですがちょっと大きい公園とか行くと時間関係なくいる気がします。同じ月齢とかだと午後だとお昼寝があるので午前が多いのかなと思います。
③汚れてもいい用のアウターとプレイスーツ?着せてます!それでも汚れたら着替えます
④私も気になって仕方ないです😵石と間違えてフンを持たないか毎回ヒヤヒヤしてます😂明らかにおしっこしそうな場所は避けますがあとはフンとかないか確認しながら娘について行ってます。
⑤今は普段着着てますがそろそろ私も汚れていい用のパンツ買おうと思ってます!あとはいらないスニーカーを車に常備させてそれ履こうかなと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    午前中ぶらぶらしてみます!
    プレイスーツ!さがしてみます!

• 1時間前
れもん

最初は公園の中を歩き回るだけでしたよ(^^)
うちはボールが好きなのでボールを転がして取りに行くのをしたり、シャボン玉してみたししてました!
その後に今は砂場で遊んでます!
1歳半ですが、遊具はまだ遊んでないです💦
服は、お外遊びの時はプレイウェアというのを服の上から着せてます!
汚れがつきにくくてお気に入りです(^^)
母の服はまだあまり汚れる感じの遊びはしてないので動きやすい格好してます!