※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

彼氏と同棲したことある方いますか?😭同棲って毎日楽しいですか?😭私は同…

彼氏と同棲したことある方いますか?😭
同棲って毎日楽しいですか?😭

私は同棲歴なく結婚して、最近 弟から彼女と同棲検討中なんやけど どう思う?って聞かれて😭
私は 毎日ラブラブ出来るイメージで楽しそうやなーって答えちゃったんですが😳

コメント

はじめてのママリ🔰

同棲してから結婚しました!
毎日平和で同棲楽しかったです✨

あんず

同棲するために仕事辞めて、元カレの勤務地へ行きましたが、その3ヶ月後に転勤でいなくなり、あげく折半の予定が全額こちらが負担。なおかつご飯などにケチつけられ、そのあとまた転勤で違う場所へ行き、もううんざりしてお別れしました。笑

ままり

最初は楽しいかと思いますが、些細なところで気になるところ出てくるので、価値観の押し付け合いとかはせずちゃんと話し合えるなら楽しいかと思います!もちろん大変ですが、一緒にいられる幸せもあるので!
例えばですが、洗面所で剃った髭がそのままだったりとか…笑
女性の家だとないことがあったりするとお互いに気になると思います!
トイレとかも、立ってするなら飛び散り問題とか、例えばですけどそんな感じです
細かいところがあるので、上手くやっていけばいいかと思います!

はじめてのママリ🔰

同棲中に別れたカップルたくさん知ってるので、いいことだけではないかなぁーって思います!でも同棲で別れるなら結婚してもどっちにしてもダメだったってことだし、結婚前に同姓はやって損はない派です!

はじめてのママリ🔰

同棲いいですよ!いい意味でも違う意味でも🤭

生活してみると見えてくることたっくさんあるんでね!
私は、元彼と同棲して別れました!
どうしても生活リズムが違いすぎて食べ物も違いすぎて分かり合えませんでした🤣(オートミールとかのマッチョご飯を毎回作らされて一緒に食べさせられて私がギブ)

今の夫とも1年同棲してなんの問題もなかったんで結婚しました!🤣

ままり

半同棲(ペットのため週1実家帰宅)から4ヶ月で結婚しました☺️

私達は遠距離恋愛だったのと、現旦那が夜勤があり月1会うのがやっとだったり、深夜の2時にLINEの返事が来たり…などもあって
半同棲期間がありさらに仲が深まった気がします。
片付け以外は(笑)旦那に家事能力がめちゃあることに気づいたり、
洗濯の干し方や食器の洗い方にもこだわりあることに気づいてびっくりでした🤣
私も仕事で23時帰宅とかあったのですが、ご飯作って待っててくれたり
互いに会えない時は置き手紙とか幸せでした。今でもこっそり持ってます🤭

ちょま

仕事がお互いシフト制でなかなか休みが合わず勤務時間が違うので仕事終わりに会うこともできなかったのでたくさん一緒に居たい思いを1番に同棲してました💭!
不満や喧嘩もありましたけど、毎日楽しかったですよ🫣結婚を考えてたのでお互いの生活の擦り合わせもしてました、ただズルズル同居人みたいになるのは良くないと思ったので1年の期限付きって2人で決めてました💭

ママリ

同棲からの結婚でした!
楽しいこともありますが、イライラすることもあります!
結婚前の練習みたいな感じですね!

なあ

最初の1ヶ月は楽しいです!笑
途中から家事の割合とか、些細なこと(靴下を1つにまとめて洗濯機に入れる)とかが気になったりしました笑
でも寂しがりなわたしには同棲したほうが合ってました😊

はじめてのママリ🔰

同棲いいですよ〜!
デートの帰り一緒に帰宅できるのは幸せでしたね☺️
でも将来を視野に入れず、終わりを決めずダラダラと同棲するのはおすすめしないです。
同棲して彼氏のママみたいになっちゃう子や、ダラダラと同棲して別れた子もたくさん知ってます。
あとは同棲したら意外と生活リズム合わなくて別れた〜とか、バスタオル毎日洗わないの無理〜などの生活習慣の違いもよく聞きます💦
弟さんも結婚を前提に同棲なら、前向きに検討してもいいのではと思います😊
まぁそれでもし別れてしまったとしても、結婚する前にわかってよかったね!となりますしね😂