※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
家族・旦那

どうしてこんなに夫に対してイライラしてしまうんだろう。出産する前ま…

どうしてこんなに夫に対してイライラしてしまうんだろう。
出産する前までは大好きで仕方なかったのに💦

子供が産まれてから、些細なことですぐイライラします。

夫は、家事や育児を極端にやらないわけではありません。
一応、子供たちと関わってくれるし、洗濯や洗い物、掃除など一通りやってくれます。
その上夜勤もやっていて生活リズムも偏りがあったり、昼勤の時も帰りは夜遅いです。

さらに通勤に1時間かかります。

それもあってか、今は私が育休中なのでほぼワンオペの日が多いです。2人育児が大変すぎて、いつも「なんで私だけこんな大変な思いしなくちゃいけないんだろう」と思っています。

でも,夫もきっと大変なはず。遊びに行ったりもせず土日も家族と過ごしています。

仕事と育児どちらが大変か、、なんて考え出したらキリがないですが、、、絶対に一日子どもを見てる方が大変って思っちゃいます😭

夫に優しく接したい気持ちと、自分自身がキャパオーバーで辛い気持ちで、もう余裕がなくていつも病んでます。

どうしたら夫にイライラせず接することができるのでしょうか。
こんなはずじゃなかった結婚生活なのに、育児も夫との関係も辛いです。

コメント