※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週、3歳児健診があり尿検査があると思うのですが…昔から自分のでもそ…

来週、3歳児健診があり尿検査があると思うのですが…
昔から自分のでもそうですが検査系が何かあったら…と怖くて嫌いです😵‍💫

たまにママリでも引っかかりました!など見るので、不安で。
大体は引っかからないでしょうか大丈夫ですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ掛からなかったら安心だし、もし引っかかったとしてもこの機会に気付くことができてよかった!早く気付けたから早く治るかも!というマインドで臨んでます😂

はじめてのママリ🔰

上の子が保育園の尿検査と3歳児健診の尿検査と2回ひっかかってますが後日小児科での再検査で異常なしでした!
子どもは体調次第で陽性出やすいみたいです😅

ma

地域によりますが前より厳しく?なったのか、前より引っかかりやすくなったみたいです💦
娘は引っかかりまさしたが、+ではなく、以前なら引っかからなかった±で再検査になり、かかりつけの小児科で診てもらい−でした

風邪気味だったり、検尿前に動き回ってるだけでも出ることあるらしく、問題ないことがほとんどみたいです😊

ままり

今は医学が進んでいるので早めに治療に繋がるためにも検査はより厳しくなってるみたいです。
上の方が言うように引っかからないなら安心できるし、もし引っかかっても今早くわかってよかったと思うマインドですかね。
うちは検査で見つかった側ですが病院でも祖父母にもそう言われます😌