授業参観で同じ班の子が問題行動をするため、担任が意図的に班を組んでいるのではないかと悩んでいます。考えすぎでしょうか。
考えすぎでしょうか?
今年授業参観、学校公開が7回ありました。
男女2人ずつの4人班の同性の子が、7回とも同じ子でした。席も前後左右のどれかです(7回とも席替えしてる)。
その子は落ち着きがなく、授業中ウロウロしたり、いなくなったり、注意すると殴ってきたり、ハサミ向けたり鼻くそ付けてきたりする子です。うちの子はあまり嫌とか言わない子です。担任の先生が意図的にうちの子と同じ班にしてると思うのですが、考えすぎでしょうか。クラスは30人弱、男女比は半々です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
☆ママ☆
そう思っちゃいますよね😂
うちのクラスも落ち着きない子が数名いるのですが、大抵いつも決まった子たち(嫌と言わなかったり周りを気にしない子)と同じ班や近くの席になってます😂
我が子も毎回近くになり、今回落ち着きない子といつものメンバーが固まった席になったので、私以外のママも意図的だろうね〜と話してます😂
「あの子うるさい!」や「集中できないから離してほしい!」と言った子は、落ち着きない子たちから離れた席になりました😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
周りを固めるメンバーもほぼ固定です💦
全く同じで、本人や保護者が強く言える子は離れてます。離れるメンバーが多すぎて結果何も言わない子が毎度同じです😭😭
☆ママ☆
先生もそのほうが授業進めやすいんでしょうねぇ😣
我が子は良くも悪くも周りを気にしないタイプだから今のところ大きな影響はないけど、お友達のなかには集中できなくて勉強も遅れてきてる子がいるんですよね〜…言わないと損しますよねぇ……。。
はじめてのママリ🔰
うちの子は聞いたら「嫌って言ってもいいの?」って言っていて、我慢するしかないと思ってたみたいです💦先生に相談します💦
☆ママ☆
可哀想に😭言えなかったんですね😭先生に相談するのが良さそうですね😭‼️頑張ってください〜‼️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭