吐き出させてください、、、ケアレスミスが多く困ってます。 切り替え…
吐き出させてください、、、
ケアレスミスが多く困ってます。
切り替え方法、対策などありましたら教えてください。
昨日、私の確認不足で先輩ママさんを残業させてしまいました。
経緯としては、24日に県外オフィスとZOOMを繋ぐ来所があり、25に契約のためまた来所することになりました。
24日の面談後に翌日改めて来所することの連絡を受け、
会議室も空いていたのでOKを出してしまいました。
しかし、この面談が退勤時間を跨いでおり、17時半に退勤するママさんを18時まで残業させてしました。
18時まで勤務の私が出勤していれば防げたことではあるのですが、休みを取っておりました。
24日に連絡が来た時点で、18まで勤務の私が休みなこと、ほかの事務員は時短なので17時半までの対応しかできないことまで確認して返事をすべきだったのですが、確認が抜けてしまい、このような事態となってしまいました。
さらに気づいたのも営業時間後でした。
今日出勤して謝罪をしましたが、自分のミスで残業をさせてしまい罪悪感や、落ち込みが取れません。
また、県外オフィスからも事務員全員時短なのか確認のメールが来ており、私のミスだったので私から返事をすべきと思い対応の確認をしましたが、残業させてしまったママさんが対応するからとすごく疲れた顔で返されてしまい、さらに落ち込んでしまい、モヤモヤが拭えません。
次回そのようなことがあった場合、自分のだけで確認せず、周りの先輩方にも確認してもらうようにすると決めて、本日から実践しておりますが、また繰り返してしまわないか不安です。
- こっち〜(妊娠18週目)
さおり
お疲れ様です🍵
私も同じようなミスを2ヶ月で3回もやってしまいました😇
なんかそういうケアレスミスって続いたりしますよね…
そこまで落ち込んでらっしゃるなら今後は二度と同じミスは無いと思います!
結局起こってしまったことは変えられないし…次はもう絶対ミスはしない!と切り替えてます!クヨクヨしてると違う事でミスしてしまう気がします💦
ご妊娠中なようですので、あまり考えすぎず…お身体1番大切にしてください🥺🍀
コメント