※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

くよくよ考え過ぎてしまいます。例えば、実母に言われて嫌だったことと…

くよくよ考え過ぎてしまいます。

例えば、実母に言われて嫌だったこととか、自分が言ってしまったこととか、
育休中の今、仕事をしていた時よりも、いつまでもくよくよと引きずってしまいやすくなった気がします。

分かる方いますか?仕事復帰して忙しくなったらそういうのも減りますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります〜
仕事をしている時は良い意味で忙殺されていて引きずる暇がありませんでした。
今、産休に入って、保育園の送迎だけでも他のママさんにビクビクしたり先生に挨拶が上手くできたかなと気にしちゃいます😂
実母や義母との会話も後で思い出してモヤモヤしたり…気を紛らわしたいです💦

はじめてのママリ🔰

すごーく分かります!
私もそんな感じでした。
今思えば育休中、ちょっと鬱だったかも…と仕事復帰して思いました。
仕事復帰したらしたらで仕事の悩みはありますが、次から次へと考えることがあるので、1つのことで引きずることはあまりなくなりました!