※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わご
妊娠・出産

【心拍が現在の週数から考えるとちょっと遅いと言われた】前回生理であ…

【心拍が現在の週数から考えるとちょっと遅いと言われた】

前回生理である12月30日から数えると、7w0dにあたる2月17日に初めて受診しました。

エコーで見てもらったところ先生には、「心拍ありますね。でも、ちょっとだけ遅いかも。もう少しほしい」と言われました。

エコーが終わったあとに質問があるか聞かれたので、先ほどの遅いと言われたことについて聞くと、
「そうですね、週数から考えるとちょっとだけ遅いかもしれない、流産してしまう可能性もある。次に見てみないとまだなんとも言えないので、2週間後にまた来てください」と言われました。

「母子手帳ももう、もらってきて来ていいです」
とも言われました。

それ以外は、軽く頭が混乱してたのもあって聞くことができませんでした。

なので心拍数がいくつなのかはわかりません。
胎芽は5.4ミリなので小さめでした。

先生の言う週数からすると〜と言うのは、前回生理から見た週数ではあると思うのですが、生理周期はもともと遅めで28日の時もありますが大体31日〜36日です。

だから週数が本当は7週じゃないといいな‥とか、だとしてもそもそもいろいろ心拍のこと調べてると週数ズレてても‥と不安になってしまうし、次の受診は3月4日ですがほんとに長いです。ふとした時にいろいろ考えてしまいます。
調べても調べなくてもどうこうなるわけじゃないから不安になるだけだからやめようとは思いつつ‥

もう来週病院行くのが怖くて仕方ありません‥😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生理周期長め(33〜37日くらい)で
おまけに排卵日が
アプリの予定日より10日ほど遅れてました!笑
なので
めちゃくちゃ小さかったです。
でも初診だけで判断出来ないから
次の受診で大きくなってるかが大事。と言われました🤔

ストレス感じすぎても
母体に良くないので
今考えても変わらない!なるようになる!と思って
ストレスや不安を感じ過ぎないようにリラックスして過ごされてください☺️
きっと大丈夫です!