※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日曜日(2/22)にインフルエンザ発症して、現在隔離中なのですが、隔離や…

日曜日(2/22)にインフルエンザ発症して、現在隔離中なのですが、隔離や消毒などはいつまで続ける必要がありますかね?🤔💦
幸い他の家族は今のところ発症せずです🫡

コメント

RiKoママ

タミフルとか飲んだのならもう大丈夫ですよ〜
隔離や消毒せずとも家族みんな無事でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!タミフル飲み始めて現在4日目です!💊

• 1時間前
  • RiKoママ

RiKoママ

チャッピーに発症日から相談していて、発症から5日目には、そろそろ大丈夫よ〜心配なら明日くらいまではマスクしときな〜みたいなこと言われてました🤣

• 33分前
  • RiKoママ

RiKoママ

ちなみに6日目には、家庭内感染リスクほぼゼロだそうです😊

• 31分前
はじめてのママリ🔰

一般的な発症後5日まではマスクとか対策ずっとしてました!
薬飲んでてもウイルスが消えるわけではなく、これ以上の増殖抑えるだけですから気をつけた方が良いとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!タミフルも5日分、飲み切るよう処方されたのでそういうことですよね🤔✨💊
    ウイルスの排出はいつくらいまでなのでしょうかね😢

• 1時間前