お金・保険 育休中に退職した場合、その月分の給与は支給されるのでしょうか。2ヶ月分が3月に振り込まれる予定ですが、詳しい方に教えていただきたいです。 育休途中で退職したら、その月分は 入ってきますか? 2ヶ月分が3月に振り込み予定で こんな感じで次回分なんですが、、 詳しい方おしえてください! 最終更新:2月27日 お気に入り 育休 退職 ママリ コメント ママリ 今は育休中に退職となった場合、退職日までの分を支給してもらえる流れに変わったので、退職しても手当はもらえますよ。 2月26日 ママリ そもそもですが、手当に固定の支給日はないです。 育休手当は後払いなので最後の手当は必ず退職後ですよ。 2月26日 ママリ ほんとですか! 支給日には振り込まれていなかったので 退職日以降に振り込まれるんですかね? 2月26日 ママリ そうなんですね!毎月固定日だったので 決まっているとおもってました ありがとうございます😊 2月27日 ママリ 2月頭には退職の話、手続きをして 2月末退職になりました 2月26日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そもそもですが、手当に固定の支給日はないです。
育休手当は後払いなので最後の手当は必ず退職後ですよ。
ママリ
ほんとですか!
支給日には振り込まれていなかったので
退職日以降に振り込まれるんですかね?
ママリ
そうなんですね!毎月固定日だったので
決まっているとおもってました
ありがとうございます😊