あめ
同い年くらいの子供は全員"お友達"、年上そうなのは"お姉ちゃん、お兄ちゃん"でした😂
周りのお母さんたちもそう言ってるし、息子にそれ言われても何にも思わなかったです😳
はじめてのママリ🔰
わたしもお友達っていいます!逆に他にどんな言い方があるのか気になっちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
言われる分には全然なんとも思わないんですけど、自分が言うのはなんか違和感があってあまり言わないようにしてます笑
他の子いるから早く滑ろうね〜とか言ってます笑
ただの自分のこだわりですが友達じゃないし…とか大人気ないどうでもいいこと思ってしまい…💦
月見大福
他の子、あの子、とかって言ってます。
お友達じゃないしって思う派です😂
はじめてのママリ🔰
わたしもお友達でした!気持ち悪い意見あるんですね!😳
はじめてのママリ🔰
その意見も聞いた事あるけど、結局お友達が一番手っ取り早いと思ってます笑
おかあさんといっしょとかでもお友達って言うし、お兄さんお姉さんとかは実際の年齢が分からないから間違ってることもあるし。
例えばうちが幼児で相手が赤ちゃんなら「小さい子いるからね!」とか、逆に明らかに小学生以上で大きい子ならお兄さんお姉さんとかも使いますけどね。
はじめてのママリ
年上はお兄ちゃん、お姉ちゃん
年下は小さい子
同い年くらいはあの男の子、あの女の子
って言ってた気がします🤔
はじめてのママリ🔰
あの子ってなんか冷たい感じしますし💦お友達が一番無難な気がします🥺じゃあなんて呼ぶのが正解かそういう屁理屈いうなら教えてほしいです🥺
コメント