※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週、保育園の入園説明会です。引越ししてきた身で、周りに知り合いや…

来週、保育園の入園説明会です。
引越ししてきた身で、周りに知り合いや情報もないため、色々と聞けるママさんが欲しいです。
説明会終わりに、同じクラスになるママさんに連絡先を聞くのってありだと思いますか?引かれてしまうでしょうか?

支援センターで2-3回会ったことのあるママさん(子供も同じクラスの予定)が2人いるので、面識がある方なら、LINEなど聞いても嫌な気にさせないでしょうか?

コメント

ママリ

面識ある人なら!🤔
でも人によっては嫌な人もいるみたい😭

はじめてのままり

私が相手側だと(人それぞれなのであくまで私の場合のことです)支援センターでそれなりに話したりしたことがあれば聞かれても何とも思いませんが話したことなく会ったことがあるだけで説明会終わりに聞かれると少し気まづいというか仲良くなれるかな 、なんて最初LINEしようなどと悩んでしまうかもしれないです 。