※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の親子遠足とかってありますか?ママ友いないと、辛いですか😭?お弁…

保育園の親子遠足とかってありますか?
ママ友いないと、辛いですか😭?
お弁当食べたりするようなんですが、仲が良いママ友いないので、子供と2人ぽつんとなってしまうのかなと、なんとなく気になっています😅
子供はまだ特定の仲の良い子がいる訳ではなさそうです。

コメント

まるまる

遠足あります!うちはたいてい両親揃っての参加で、お弁当タイムはみんなご自由に、なので各家庭でお弁当食べる感じでした😊

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は無いです!
園児だけでバスに乗って遠足があります😊

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスの時に一回だけありました。
お弁当食べるときは先生からこのメンバーで食べてくださいと言われるのでボッチになることはなかったです😂
でも保育園ってみんな働いてるからママ同士ベッタリ仲良しというよりみんな程良い距離感で平和ですよ〜

はじめてのママリ

行き先によるかもですが、うちの園は毎年めちゃくちゃ広い動物園と公園がくっついたみたいなところに行くので、ママ友いなくても広過ぎてぽつんとなってても気にならないです😂

はじめてのママリ🔰

上の子はこども園でしたが親子遠足無し、下の子は保育園ですがこちらも親子遠足無いです。
上の子の時はママ友いたけど下の子はいないので、恐らく親子遠足なんてあったらぼっち確定です笑