※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来月から仕事が変わります。平日9時から17時まで働くのですが、来月小学…

来月から仕事が変わります。
平日9時から17時まで働くのですが、来月小学校の卒業式(うちは卒業ではないです)とかで午前中に帰ってきたりお昼に帰ってくる日が3日ほどあります。
もう既に来月のシフトは出てると思いますが、初出勤の日に事情説明してお休みをもらうのって良いと思いますか?
来月のシフトのことに関しては向こうから何も言われておらずいつシフト提出期限かも分からず今にいたります。

シングルなので誰にも頼れないため休むしかないです。

コメント

ワーママ

逆に働き始め(まだ一人として見なされていない)から来月から休みやすいかなと思います!

• ワーママ

ワーママ

来月なら、の間違いです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに1人として見なされてないうちは休みやすそうですよね!
    出勤日に相談してみます!

• 19分前
ぶっつん

いいかどうかは職場によると思うので、早く電話して聞いたらいいと思いますよ!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話した方がいいですかね💦💦
    もうシフト出てるだろうし来月2日から勤務なので初出勤でいいかなーとか呑気なこと考えちゃってます😂

• 18分前