※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3回移植して、3回とも移植から4〜5日目に出血して陰性になっています…

3回移植して、3回とも移植から4〜5日目に出血して陰性になっています。
そのうちの1回は2個同時移植して4〜5日目から生理並の出血でした。
次の移植前に子宮の検査する予定ですが
同じような、判定日前に出血して陰性だった経験のある方は
子宮などに何か問題ありましたか?

コメント

ママリ

第一子、第二子ともに移植してます。
第一子がうまく授からず、生理前の不正出血が判定日前には出ておりました。これがあるといつも陰性でした。
第二子は今順調で、出血がありません。
元々内膜が薄く着床しにくい体質なので、私の場合はそれも原因の一つだと思いました。不育症の検査等医師から勧められていましたが、結局受けておりません。
第二子では血腫があると早めの段階で言われており、出血が今後出てくるかもしれないと医師から言われていますが、まだその兆候はありません。
着床しにくいのは、受精卵そのものだけでなく、子宮内にも原因があることが多いので一度検査されてもいいかもしれませんね。