2ヶ月後の1歳半検診が心配です。まず、うちの子は興味があることしかし…
2ヶ月後の1歳半検診が心配です。
まず、うちの子は興味があることしかしないので犬をどれだけ教えてもわんわんとは言えるけど犬の絵や写真を指差ししません。
でも車は好きで1日で覚えて、言える、写真や実物を指差しもできる、ブーブー乗る?と聞くと車のおもちゃの方に行って乗ります。
調べると指差しに使われる画像がよく出てきますが、犬、電車、ジュース、猫、魚、くつなど指差ししないものがたくさんあります。でも言える単語や理解していること(〇〇持ってきてと言ったら持ってくるなど)はそれなりにあって発達はそこまで心配していません。
それでも家でできてるかよりも検診の結果だけで見られてしまうんでしょうか?
毎日犬の写真を一緒に見てわんわんだよーというのも疲れてきました。もう引っ掛かったら引っ掛かったで出来ないままでいいですかね、
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
なな
息子の時はおうちではどうですか?って聞かれました!🤔おうちではこういうのはできますでクリアしました!
当時の自治体が指差しのときに息子に教えたことないキャラ出てきたので答えられるわけ無かったです🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子人見知りでギャン泣きで答えず、積み木せずでした😂
少し離れたところで私と娘の会話を聞いたり積み木を積んでる姿、私からの普段の話を聞いて引っ掛からなかったです!
友人の子はキョトンで何もしなくても引っかかったけど普通に成長してますし、気にしなくてもいいかなと🤔
コメント