※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ご飯中飽きて椅子から抜け出し走り回って転けて泣いて口に入ったご飯が…

ご飯中飽きて椅子から抜け出し走り回って転けて泣いて口に入ったご飯が床にでちゃって、それを塗り広げられて
ブチ切れた
大きい声で怒鳴りたくないのに気づいた頃には怒鳴ってて、自己嫌悪でこっちが涙出そうになってる
もうしんどい疲れた〜

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月のお子さんの話ですよね?

私からすると、ご飯を椅子に座って食べさせようと思うのがすごいと思いました。

集中して椅子に座って食べられるわけないので、はじめからさせてなかったです笑

かなり批判されると思いますが😅

だいたいYouTube見ながら、寝転びながら、おもちゃで遊びながら、遊びに夢中になってる隙に私がスプーンで食べさせてましたね。

躾なんて二の次、三の次。
しっかり食べてくれることが優先。

自慢じゃないですが、子ども3人いますが、私は一度も怒鳴ったり、感情的に怒ったりしたことないです。
こんな感じで私がズボラだからだと思います。

「ちゃんと食事は椅子に座って集中して」を徹底しようとすると、うまくいかなくて怒鳴ってしまうことにかるのかな、と思います。

そんな感じで躾なんてせずに子ども3人育ててますが、小学生の今ではみんなちゃんと座って集中して食べますよ。
苦手なものも残さず食べます。

できてないことも、怒鳴ったりしなくても軽く言えばなんでも言うこと聞きます。

だからもう少し肩の力を抜いて育児してほしいなぁと思いました。