※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これから求人って減ると思いますか😶‍🌫️。飲食店はロボットが運んだり、A…

これから求人って減ると思いますか😶‍🌫️。飲食店はロボットが運んだり、AI化すすんでますよね。
資格とかないと厳しい世の中になりますかね😶‍🌫️?

コメント

まぬーる

それはあると思いました。
AIに横取りされない資格なら、いいかもしれないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね。最近ファミレスも人よりネコ型ロボットですよね💦スーパーとかもセルフレジ増えたし。人件費削ってロボットの方が優秀だし、人間関係の無駄なトラブルもないですしね。医者や教職などは絶対なくならないですもんね。対人で

• 1時間前
  • まぬーる

まぬーる

ですよね☺
    今から医師免許は無理だし、、とはいえ宅建とかも今住んでいる場所では使い道がなく…です(笑)

• 1時間前
ままり

そうかもしれないです。
コンビニのパートをしておりますが、レジは完全セルフで全時間ワンオペに出来るように推進しているそうです。

それでも人の手でないと出来ない仕事や、大手では無い企業だと導入する資金が無いかもしれませんが、
そうなると外国人の雇用者と争奪戦になるかもしれないですよね😥
私も、資格も手に職も無いので…何が良い仕事があるといいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くのコンビニ、スーパー
    セルフ化進んでて人がいないこともしばしばです💦外国人の方が真面目に働くし今増えてますよね。仕事はどんどんなくなりとられていく怖いです。

• 1時間前