保育士として働いていますが、園長のパワハラが原因で辞めることにしました。新しい職場が決まったものの、不安を感じています。応援してもらえると助かります。
保育士です。園長のパワハラで辞めます。パートで働いていて、長時間にしないことで、パワハラが強まりました。
長時間にするにしても、園長がいる限り、萎縮して保育がしづらいです。
人によって態度が違う、大きな声で怒鳴ったりする、そんな人です。
職員の先生がたはみなさま良い方たちばかりです。
新しい職場は決まったのですが、今の職場は家からも近く休みも取りやすいです。
新しい職場は未知の世界。これで本当に良いのかな、と。
不安なので背中押してもらえるとありがたいです。
- ママリ(4歳7ヶ月)
コメント
さあこ
パワハラで萎縮する状況が続いたり精神病んだら
取り返しがつきません!!!
辞めることを選べたママリさんは強いです!
新しいお仕事、未知の世界は大変だと思いますが、
頑張って下さいね🥰
はじめてのママリ
私も去年同じようにパワハラを受けてやめました!
前の園の方が仕事内容は楽だし、給食費がタダだったり条件はよかったですが、ほんっっっとに転職してよかったです🥰今も保育士してますが。
そんなゴミみたいな人間のために悩む時間、傷つく時間もったいないです!
辞めて正解ですよ✨
新しいお仕事頑張ってください☺️
-
ママリ
ありがとうございます!同じ境遇の方がおられて嬉しいです!
ほんっっとに転職してよかったですね☺︎💓
ほんとそんな人のために悩む時間がもったいないですよね。いつかその人にバチがあたりますよね!
新しいところで頑張ります!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
私も昔園長が最悪な園で働いてました😇
もっと早く辞めれば良かったと思ってるし、他にも働き先たくさんあるので大丈夫です🙆♀️
-
ママリ
園長ってほんとクセがある人ばかりですよね!!保育士は今のところたくさん道はありますよね!自分に合った良い園と巡り会えることを楽しみにしています!
- 3月5日
ぽんちゃん
え!!!!!休みも取りやすいなんて最高ですよ!家からも近い!
精神的にやられたらほんと後が大変!!!!4月から楽しくお仕事できることを考えてください😊きっといいことありますよ!!!
-
ママリ
休みが取りやすく、家から近いのは今働いている職場で、つまづいているのが園長のパワハラなんですよね。。。
新しい職場に進むしかないのでがんばろうとおもいます!☺︎- 3月9日
ママリ
ありがとうございます!そうですよね。続けててもまたビクビクしながら仕事するのは嫌ですもんね😭