※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

太陽光の営業が毎週のように来て、うんざりします。いろんな会社が週1…

太陽光の営業が毎週のように来て、うんざりします。
いろんな会社が週1回は営業に来ます。
しつこい人はなかなか帰らないし、居留守使うと何回も来るし。
聞いたら築年数も浅くて、付けやすいそうです。
色んな会社が来るので何回断っても、別の会社が来ます。
同じ会社でも何回断っても、営業の人を変えてきたりもします。
私が帰って来て車降りた時に話しかけてくる人も居ます。

うんざりします。

コメント

純ちゃん

分かります!我が家もそうでした😭何度も来るので、顔を見たら話も聞かずに即、「いりません!」とか言ってました😅

で、相手の方は苦笑して去って行きました😅

Pipi

オール無視です!(笑)
外で話しかけられても全スルーして最後に二度と来ないで😇って言って
しつこいなら会社にクレームします!

はじめてのママリ🔰

インターホンで見たら何となく分かると思うので、出たらいらないですの一言でガチャ切り。その後は鳴らされても無視。
これを徹底していればだんだん来なくなります。この家は無理だと情報が回るので😅
なかなか帰らないの時点で対応しちゃってるし話を聞いちゃってるのだと思います。それでこの家は押せば出てくるし行けるかもの情報が回っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないですが言えないなら、カタログだけポストに入れておいてください。でガチャ切り。
    そしてポストにカタログや名刺など何かが入ってたこと一度もないです😂

• 1時間前