※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先ほどドラッグストアでめちゃくちゃ可愛いブラシを発見しました🪥うちの…

先ほどドラッグストアでめちゃくちゃ可愛いブラシを発見しました🪥
うちの子にはまだ早いのかな?と思って買いませんでしたが欲しい、、🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

腐るものではないので買っちゃいましょう🪥😏

まま

7ヶ月でもいずれ歯が生えてくるので少しずつ口の中触ってあげたりしてもいいのかな?と思います!歯が生えてからだと抵抗あってなかなか口開いてくれない子とかもいるので…
うちは長女が歯が生えてから〜とかやってたら抵抗あったのか最初はなかなかうまくいかなかったです…
次女からは離乳食初めてから毎日じゃなくても口の中に歯ブラシ入れる練習してました。

ママリ

仕上げ磨きは慣れが1番だと思ってて、、
離乳食始めた時からゴロンしてあー😮してもらう練習してました!
1人目の時にコットン歯磨き使ってたら🪥歯ブラシに変えてから嫌がったので2人目は仕上げ磨き用の歯ブラシを固定して生後6ヶ月からやってましたー!

親のモチベが下がらないことも良いことだと思うので購入しても良いと思いました🙆