息子がかわいくない…せっかく買ったベビーフードもほぼ毎日全部すてて、…
息子がかわいくない…
せっかく買ったベビーフードもほぼ毎日全部すてて、食べたくないと泣きぐずるのも、努力みのらずおっぱいばかりのんでいるのも、支援センターのあそびに参加するために朝から動いていたのに泣きぐずって間に合わなかったことも、むしゃくしゃして頭をかきむしっているのも、抱っこ紐でのけぞりかえっているのも…
全部かわいく思えません…掻きむしっている様子を見てさわるな!やめろっていってるやろ!なんて怒鳴っています…
質問でもなんでもありませんが…たすけてください。。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクは飲みますか?
主さまが育児より働きに出るほうが楽なら話し合って旦那さんに主夫になってもらってはどうですかね。
はじめてのママリ🔰
息子もそんな感じでした💦
離乳食、一口しか食べないし、出かける時もいつもギリギリor遅刻…
抱っこ紐でのけ反るのもおりましたし、うちは肌が弱かったので、かきむしりもありました。
もう本当に嫌ですよね😖
0歳児って可愛い時期のはずなのに全然でした💦
4月から各自治体で、「誰でも通園制度」が始まります。お住まいの自治体でもする予定があるなら、オススメです🙆♀️
数時間だけでもかなり気晴らしになります。
はじめてのママリ🔰
とりあえず、ママおつかれ様です😊
離乳食ですが、やめてみては❓
無理して食べさせなくていいですよ😊好きなものとかはありますか?食べるならそれだけでオッケーにしてもいいですよ😊
せっかく出かけたのに間に合わなくて残念だったですが、お出かけするんなら近所で大丈夫ですよ👌
ママが話をしたいとかなら一時保育や、旦那に預けて出かけましょう😊一歳前なら自宅で遊ぶのでも十分ですよ😊
癇癪が酷いのかな❓
ママにゆとりがないと赤ちゃんにも移ります😔
ひとまず、相談できる人や旦那さんを頼りましょう😊平日なので福祉センターとかで保健師さんに話してみてもいいかもしれませんよ😊
大丈夫❗️しっかりママできてるよ🤱
はじめてのママリ🔰
ミルクは飲みません。
夫に主夫になってもらうのも現実的ではなく、、
月齢があがるにつれて育児がむずかしくなってきてしまいました。
はじめてのママリ🔰
乳児健診の問診で、子供が可愛いと思えますか?とか、育児のことで相談できる人はいますか?という項目がありました。同じ悩みを持ってノイローゼ気味になるママさん、きっと主さまだけじゃないんだと思います。
どういう支援があるのかはわかりませんが、役所の窓口で相談してみるとか。
ご両親頼れないなら、今だけ節約よりメンタル維持を優先して週に何回かだけベビーシッターさん雇ってリフレッシュ休暇を作るとか。
身近な誰かに助けてと言えたら、何か変わるかもしれません。