※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の名前についてです!鈴木美月(スズキミヅキ)山崎美咲(ヤマザキミ…

子供の名前についてです!

鈴木美月(スズキミヅキ)
山崎美咲(ヤマザキミサキ)
などなど、名付けの時に韻を踏んでるような名前にするのはみなさん気になりますか?
それとも気にしませんか??

コメント

ママリ

口にしにくい発音の名前だと気になります!
例に上がってる2つだと、鈴木美月は言いにくいけど山崎美咲は気にならないです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに鈴木美月は少し言いにくいですかね😂山崎美咲はザキとサキであんまり気にならないですかね🤔
    ありがとうございます!

• 1時間前
はな

気にはなりますが、気に入ってる名前ならいいかなと思う程度ではあります。

私の場合は、結婚して韻踏む感じになりました😂
結婚する時結構それ悩みました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、どうしてもその名前がいいなら…と思う反面、そこまでその名前にこだわらないのであれば韻踏まない名前がいいのか?とかわからなくなりました🤣

結婚して韻踏む感じになる方いらっしゃいますよね!女性は名字変わること多いし仕方ないですよね😂
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上記の例だと、全く気にならないです✨

スズキ ツキ
ヤマザキ マサキ とか響きも似てて母音も同じなら少し気になりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スズキツキは確かに噛みそうですね😱たしかにマザキマサキは気になりますよね…鈴木結月みたいなのも気になりそうですかね🤔

ありがとうございます!

• 1時間前
ままくらげ

気にならないです😌
むしろ韻を踏んでた方が覚えやすいし、声に出した時の響きが綺麗な気がしますが🤔
女性なら婚約者次第で幾らでも変わりますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに覚えやすいのはありますかね🤔ほんと女性は結婚でいくらでも変わりますもんね😂
    ありがとうございます!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

やまざきみさきは気にならなかったけど、すずきみづきは気になるかも…
3音3音だからより強調されてるからか、お笑いコンビみたいな韻の踏み方に感じました💦ノブシコブシみたいな…
だから、名前によるのかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜!三音三音だとたしかにさらに気になりやすいですかね😂
    ノブシコブシと言われるとそんなふうにも思えてきました😂
    ありがとうございます!

• 34分前