※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月、ハイチェアの肩ベルトを嫌がるようになり、外してしばらく食…

生後9ヶ月、ハイチェアの肩ベルトを嫌がるようになり、外してしばらく食べさせていましたが、今度は立ち上がって抜け出すようになりました😭
もともと食べ進みも悪く、おもちゃであやしている隙に口へ放り込んでいます。
最終、つかまり立ちしたところやお座りで遊んでいる横であげていましたが、このままではよくないですよね…
どうしたらよいのでしょうか。また肩ベルトすると仰け反ってグズグズになります😭

コメント

bond

そういう時期ありましたね( ; ; )
立ったりしても安全管理だけで反応しない、というのをどこかで見て、スルーするようにしていたら面白くないらしくて立たなくなりました笑
一歳以降は、ハイチェアで立つことはたまーにしかやらなくなりました!みんな通る道だとは思っても、困りますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    さらに離乳食が3回になり苦痛で苦痛で…
    安全管理だけで反応しないというのは、無言で再度座らせるということで合っていますか?💦
    放っておくとそのまま机に足上げて脱走しそうになります😱

• 1時間前
  • bond

bond

我が家は座らせなかったです!落ちないように足は押さえつけましたが、無言で目もしっかりとは合わせず、とにかくつまらなそうな態度とりましたwwその分、自ら座ったらめっちゃハイテンションですげぇじゃーーーん!😍とかいってたら、3日後ぐらいから全くやらなくなりました!
    うまくいくといいのですが、うちはこれしか対応したことなくてすみません😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になります!
    ありがとうございます😭✨️
    うちもさっそくやってみたいのですが、お子さまは立ち上がりから座ったあと、おしりの座面に足を曲げて座ること(伝わりますでしょうか…)はありましたか?
    足を足場に通してほしいのですが、すぐ1面でお座りしてしまって、、
    その座り方はそのままにしていましたか?何度もすみません🥲

• 1時間前
  • bond

bond

うちの子はたぶん、自ら通していたと思います!座ったら自然と、そこに通してくれてたのでそこの補助はあまり記憶になくて、、すみません😭
    ただ、足元を見るというのはまだできないと思うので、しゃがんでくれたら足を入れるところまで手伝ってあげてもいいかもしれません☺️
    ママさん、たくさん考えていらっしゃって愛を感じます😭お互い頑張りましょう☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    とんでもないです!ご丁寧にありがとうございます😭✨️
    お互い頑張りましょう💪🏻

• 47分前