コメント
bond
そういう時期ありましたね( ; ; )
立ったりしても安全管理だけで反応しない、というのをどこかで見て、スルーするようにしていたら面白くないらしくて立たなくなりました笑
一歳以降は、ハイチェアで立つことはたまーにしかやらなくなりました!みんな通る道だとは思っても、困りますよね😭
bond
そういう時期ありましたね( ; ; )
立ったりしても安全管理だけで反応しない、というのをどこかで見て、スルーするようにしていたら面白くないらしくて立たなくなりました笑
一歳以降は、ハイチェアで立つことはたまーにしかやらなくなりました!みんな通る道だとは思っても、困りますよね😭
「つかまり立ち」に関する質問
毎日落ち込みます🥲 最近とっても活発になってきて、いろんなところをぶつけたりします🥲おとといもハイハイで滑って柱に頭を打ち怪我、一応病院に行きましたが様子見で良いとのことでした。今日はテーブルにつかまり立ちし…
来月に家が建つのですが寝室のベッドをどうするか悩んでいます。 今は大人のベッドにベビーベッドを横付けして子供を寝させていますが、つかまり立ちを少しずつできるようになってきたので転落が怖いです。ですが寝室が2…
1歳頃、シャカシャカした薄手のアウターはどれくらい使いますか? 今春〜秋くらいまでの間に薄手のアウターを買うか悩んでます。 まだつかまり立ちレベルなので、よちよち歩きくらいの時期だとは思うんですが… 幼稚園に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
さらに離乳食が3回になり苦痛で苦痛で…
安全管理だけで反応しないというのは、無言で再度座らせるということで合っていますか?💦
放っておくとそのまま机に足上げて脱走しそうになります😱
bond
我が家は座らせなかったです!落ちないように足は押さえつけましたが、無言で目もしっかりとは合わせず、とにかくつまらなそうな態度とりましたwwその分、自ら座ったらめっちゃハイテンションですげぇじゃーーーん!😍とかいってたら、3日後ぐらいから全くやらなくなりました!
うまくいくといいのですが、うちはこれしか対応したことなくてすみません😭
はじめてのママリ🔰
とっても参考になります!
ありがとうございます😭✨️
うちもさっそくやってみたいのですが、お子さまは立ち上がりから座ったあと、おしりの座面に足を曲げて座ること(伝わりますでしょうか…)はありましたか?
足を足場に通してほしいのですが、すぐ1面でお座りしてしまって、、
その座り方はそのままにしていましたか?何度もすみません🥲
bond
うちの子はたぶん、自ら通していたと思います!座ったら自然と、そこに通してくれてたのでそこの補助はあまり記憶になくて、、すみません😭
ただ、足元を見るというのはまだできないと思うので、しゃがんでくれたら足を入れるところまで手伝ってあげてもいいかもしれません☺️
ママさん、たくさん考えていらっしゃって愛を感じます😭お互い頑張りましょう☺️
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
とんでもないです!ご丁寧にありがとうございます😭✨️
お互い頑張りましょう💪🏻