※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

38週、自然分娩で陣痛待ちです!昨日健診だったのですが、子宮口何センチ…

38週、自然分娩で陣痛待ちです!

昨日健診だったのですが、子宮口何センチとかは特に言われず、でも内診時に「うん、いい感じだね!」と助産師さんと先生が言い合っていました👶
その後も先生から「すぐ出産って感じではないけど、所見いい感じです!」と。

先週診てくれた先生からは、赤ちゃん下がってきている、子宮口は指一本くらい、来週(今週)には生まれるかな〜?と言われました💡

これは今週〜来週初めには産まれてくれますかね🥺⁇
促進剤を使うと激痛という内容を最近目にしていて、どうか超過しないでくれという気持ちです😭

コメント

ママリ

2人目、3人目とも結構早く1cmだねーって言われたけど2人とも予定日一日前でした(笑)
促進剤ありなしどっちも経験ありますが、今思うとどっちも痛いは痛いし、促進剤使ったから、って感じはしませんでした。
出産頑張ってください☺