38週で自然分娩を待っている女性が、出産時期についての不安を抱いています。最近の健診では、赤ちゃんの位置や子宮口の状態が良好とのことですが、具体的な進行状況は不明です。今週か来週初めに出産する可能性について知りたいようです。
38週、自然分娩で陣痛待ちです!
昨日健診だったのですが、子宮口何センチとかは特に言われず、でも内診時に「うん、いい感じだね!」と助産師さんと先生が言い合っていました👶
その後も先生から「すぐ出産って感じではないけど、所見いい感じです!」と。
先週診てくれた先生からは、赤ちゃん下がってきている、子宮口は指一本くらい、来週(今週)には生まれるかな〜?と言われました💡
これは今週〜来週初めには産まれてくれますかね🥺⁇
促進剤を使うと激痛という内容を最近目にしていて、どうか超過しないでくれという気持ちです😭
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
2人目、3人目とも結構早く1cmだねーって言われたけど2人とも予定日一日前でした(笑)
促進剤ありなしどっちも経験ありますが、今思うとどっちも痛いは痛いし、促進剤使ったから、って感じはしませんでした。
出産頑張ってください☺
りんご
私も今子宮口指1本分くらいで陣痛待ちです!
ソワソワしますよね〜!
次男が促進剤使っての出産だったんですが、長男の時より私は痛かったです😭
-
はじめてのママリ
便秘になりやすいので、便意があってお腹痛くなると「陣痛始まる…?!」と勘違いします😂ほんとソワソワしますね、、!
そうだったんですね😭どのお産も痛いけど、できれば自然に陣痛きて〜!と願っております😭- 2月27日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!予定日前日までお腹にいたかったんですね🥰
そうなんですね!なんか促進剤の痛みは自然陣痛と違う…と言っている方が多く、勝手に怯えていました😭自然陣痛もめちゃくちゃ痛いですもんね、、!
ありがとうございます!頑張ります!