※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5か月に入ったくらいから夜通し寝るようになったのですがここ数日夜…

生後5か月に入ったくらいから夜通し寝るようになったのですがここ数日夜中1時〜4時の間に起きるようになりました。
いつもは抱っこしてあげればそのまままた寝ていたのですが今日は寝る様子がなく結局ミルクをあげました。

夜中起きたらすぐミルクあげた方がいいのか、もう夜中のミルクはなしで習慣付け?したほうがいいのか😓

コメント

こーひー

まだ5ヶ月ならミルクいりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生後5か月で夜通し寝ますが4時ぐらいにたまに起きます!
胸トントンしたりおしゃぶりしたりして再入眠すればあげないですが10〜20分も寝なかったらあ、お腹空いてるのに気づいて寝れないんだろうなぁ!と思ってミルクあげて寝かせてます!
朝のミルクに影響がない様に100ぐらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッツリ200あげたら朝ほとんど飲めなかったです🤣今度から私も少なくしてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1〜2時とか朝までかなり時間あるとかならガッツリあげちゃいますが4時〜5時なら少なめでとにかく寝ればいい!寝ろーー!って祈ってます笑

• 1時間前