娘がわたしよりも断然にわたしの姉に懐いていて最近インフルになって実…
娘がわたしよりも断然にわたしの姉に懐いていて
最近インフルになって実家に泊まっていたのですが
夜泣きしても全て姉の抱っこ。
夜泣きした時も姉は起きれず寝ていたから
私が抱っこしようとしたら
「まま嫌い。あっち行って」といい
姉の名前を呼んでずっと起こしていました。
実家には週に4回ほど行っていて週に1回は泊まっています
姉も娘が大好きで休みの日は私と子供2人、姉でお出かけもします。
私が妊婦の時娘抱っこできず姉が抱っこしてたり
娘から見たらたぶん息子ばかりの私を見て
姉が娘のお母さんと勘違いしている部分もあるかもしれません。
わたしが年子で子供を産むから
後悔はないけれどやっぱり悲しいです。
イライラしてしまって娘を可愛いと思えないし
今は姉も近くにいないのでずっとママママ言っている娘にイライラします。
うるさい!と押したくなるぐらいイライラします。
話しかけられても全て無視してしまっています
- はじめてのママリ
コメント
🫶🏻
それは辛いですね..ご実家に行く回数が多いのもありそうですね😔
私も実家に住んでた頃は上の子が私よりババ!って感じで拒否されてたことあったのでお気持ちわかります。。
住むのやめて会う頻度がぐっと減ってからはママママに戻りました🥹
はじめてのママリ🔰
ご実家にそれだけ頼っていてそれは…💦ワガママだし娘さんがすごく可哀想だと思いますが…💦
-
はじめてのママリ
わがままなのでしょうか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分勝手だなって…💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ
娘わたしのところに生まれてこないで姉のところに生まれてくればよかったのにってよく思います!自分勝手ですね!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦そんな人もいるんだと勉強になりました😌娘さんの幸せを願っています。
- 1時間前
はじめてのママリ
家も近くてわりと友人もみんな実家に頻繁に行ってる人が多いのと、今育休中なので復帰までと思ってよく行っています。それに3.4日行かないとあっちからくるので、、😭保育園行き始めて保育園終わって家帰る日々になれば変わりますかね?💦息子はままっこなのですが娘だけ姉っこです。。
🫶🏻
周りも行ってるし育休中ですし..理由はすごく分かります🥲ただそれだとやっぱり上のお子さんが懐いてしまうのは仕方のない事かと..下に弟さんも出来てただでさえままを取られた!って感情も小さいながらにあるとは思うので、そんな中でお姉さんがいない時にママママ来てくれてるのに無視してしまうとそりゃ余計お姉さん好きになりますよ😔
保育園はいつから行く予定ですか..?もしまだ期間が長くてそれまで変わらずご実家に通い続けるようであれば園に行く時に支障が出そうな気もします..物心つく前に、小さいうちに、お姉さんと距離離してあげるのもお子さんのためかなって感じました😭