※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

先程生協の宅配の案内の人がきたのですが..小さいお子さんいる方登録と…

先程生協の宅配の案内の人がきたのですが..小さいお子さんいる方登録とかしてますか?してた方便利ですか?

田舎でスーパーも遠い&小さい子2人を連れての買い物は確かにしんどかったので断れない性格だし登録しようと思ってるのですが..

軽くチラシのようなの見ましたがやっぱり普通に店舗で買うよりはどれも高いですよね、?

あと出資金で1000円頂くと言われましたがそれは戻ってくるものですか?

登録はしますが、もしかしたら1度も使わないって事も有り得るのでそこも気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

登録したことがあるのですが、買わなくても毎週来てチャイム鳴らされました💦
私も仕組みがあまりよくわかってなかったのですが、毎週決まった曜日に注文するんだと思います。
でもそれを考えるのが難しくて(普段足りなくなったものを買い出しに行くので)、結局一度も使わなかったです。
出資金は退会したら返ってくるものだったと思います。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

え!!毎週くるやつなんですか!?😱😱

そんな説明なかったので知りませんでした..最悪すぎます😔

• 1時間前
月見大福

確か出資金はやめた時に戻ってきました。
離乳食時期は便利でしたが、普通のご飯食べられるようになってからは使わなくなってやめました!

田舎の親は、牛乳・ハム・チーズ・冷凍おかずとか毎週必ず買ってるものをコープで頼んでます。
毎週必ずスーパーで買うものがあったり、重いものとか買い物が大変なら使えると思います。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!毎週家にやってくる感じなんですか?🥲🥲

• 1時間前
  • 月見大福

月見大福

コープやってる時は毎週頼んでたので、毎週届けに来ましたよ。
    頼むのはネットで頼んでました。

頼まない時もチラシを置きに来ると思います。毎週チラシが変わるので。
    ネットで頼むのでチラシいらないですって言えば、用事もないし来ないんじゃないですかね🤔
    営業所とかによると思うので、契約前に聞いてみたらいいと思います。

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!!他の方で毎週来ると言ってて焦りましたが少し安心しました😭聞いてみます!ありがとうございます!!

• 1時間前
min

子供産まれてから最近までやってました。
うちの地域は子供が小学生になるまでは送料が掛からないので頼まない時もありました。
デジタルで頼めるので、チラシは毎週来ないし頼んでなければ人も来ないです。
出資金はやめたら時間掛かるけど戻ってきます。
あったらあったで結構色々頼んでました。
私は冷凍食品とか非常食とか頼んでましたが、野菜とか生物は当たり外れが酷くて頼まなくなりました。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

回答ありがとうございます!
    なるほど!デジタルなのですね!
    確かに野菜等は当たり外れ多いと耳にしたことあります🥲魚などが骨無し多くて子供達に良さそうだなとは思いましたが..🥹

• 1時間前