両家、実家同士の付き合いってありますか?私の両親は2人とも退職、主人…
両家、実家同士の付き合いってありますか?
私の両親は2人とも退職、主人の父は在職、母は専業です。
実父が癖ありで人類みな友達みたいな精神を持っています笑
そして多分暇なんです。
食事などしてお酒が入ると度々、向こうの両親とご飯でも〜、あっても顔がわからんなあ(会う機会をつくれ)、いつか近江牛を食べてもらいたい、間を取り持つようなどと言ってきます。
その度スルーしてるのですが瞬間湯沸かし器みたいな人なのでその時間がしんどい…
ただ、結婚式の顔合わせを延期し続け食事の機会を逃した(コロナ禍もあって)のは実父のせいです。
私たち夫婦、実母、義父の性格からして盛り上がる感じでもない。
気を使う食事会なんてせっかくの休日にしたくないのが本音ですが。
他のご家庭がどんな感じなのかと思って、付き合いがあるのかどうか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全く付き合いないです!
はじめてのママリ🔰
顔合わせ以来、全くありません。
きょう
遠方なのもありますが、結婚前の顔合わせ、結婚式、葬式、息子が生まれた時しか会ってません😅
電話でのやりとりもしてないみたいです🤔
あいり
長男が生まれたとき里帰りだったので、わたしの実家に来てくれた以来会ってはないです!
お中元やお歳暮や、季節の果物等送り合ってます🍑🍇
あとはたまに母親同士で長電話してるみたいです😂
穏やかでありたいママ
うちは義両親(退職、専業主婦)と二世帯住宅で同居してて、実母は二世帯なのに気にせず月1でうちに遊びにくるので😅(実両親は在職)顔合わせちゃうかんじです。
でも母が来た時に義両親とみんなで食事に行くことはありません。
義両親がみんなで食事に行くのも面倒なタイプなので、お付き合い自体は殆どないです。
年賀状、御中元、お歳暮などの形式的なお付き合いも義両親からやめましょうってことで今はなくなりました。
新築祝いとか子供の初節句や1歳のお祝いなどは一応声をかけて両家で集まってしてました。
実父さんにはご自分のお友達と盛り上がってもらえると丸くおさまりそうですね😅
コメント