私の性格なのですが、子どもがやめなさいと言ったことをやったりとか約…
私の性格なのですが、子どもがやめなさいと言ったことをやったりとか約束を守れないと本当にイライラしてカッとなりヒステリックのように怒ってしまいます。落ち着いて注意したいのですが感情に任せてしまっているなぁと最近気づき毎回反省してはの繰り返しです。
はぁ、疲れた
- まみーぽこぽこ神奈川(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
イライラしやすい人は、漢方の抑肝散を飲むと良いかもしれません。
私も飲んでます😊
はじめてのママリ🔰
私は逆に暴力以外で「やめなさい」といったことがありません😅
たぶん、やられて困ることっていうのがあんまりないというのもあるのかもしれませんが、暴力以外で本当に困ることだと「こっちのやり方ならいいよ」みたいにすり替えちゃうからかもです👍️
例えばどんなことをやめてほしいですか?🤔
-
まみーぽこぽこ神奈川
代替案的な感じですね🤔
本当に危険なことや迷惑がかかるようなこと〜本当に細かなことなんですが、、、。
危険や他人に迷惑なことはちゃんと怒り注意します。車から家に入るまでに遊んでなかなか帰らないことや長靴で水たまりをピチャピチャや傘をバザバサやったり(壊れちゃうから)、私の都合で怒っているのかな?とも思います。他の親だったらこれを容認して一緒に優しく気が済むまで遊ぶのかなぁと。私が色々制限をかけてるんじゃないかと思ってしまいます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに…うちは傘は持たせずカッパを着させていますので(保育園が傘禁止なのです💦)、傘を振り回すという行為で怒ることはないですね〜。
水たまり…「楽しいねー」と見守ってます😂
でも他の子が近くにいたら、やめさせるというか「お家に帰ろー」と連れて行っちゃうかもです。
なかなか出発できなくてイライラするのは私もしょっちゅうですが、かなり早めに家を出るようにしているので、さすがにこれ以上はというところまでは待ちますけど、堪忍袋の緒が切れたときには「もう置いていきますよー」と脅迫しちゃってます(笑)
脅迫はいけないとわかっていますが、すぐに来ます。
あとはカウントダウンですね。
10.9.8...とカウントダウンすると、なぜか来ます😂- 56分前
まみーぽこぽこ神奈川
薬局にも普通に売ってますか?