※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供ですが、箸を持ちたがります。大人の箸を渡すと嬉しそうで、…

2歳の子供ですが、箸を持ちたがります。
大人の箸を渡すと嬉しそうで、でも全く使えません笑
まだスプーンも3点持ちできていないので箸はどうなのかと思いながらも机に自分のという感じで用意してあげるのもいいかなと思ってます。
初めての箸、たくさん種類もあり、トレーニング用のが変についていない方がいいという記事も読み…何を購入したらいいのか迷ってます。
オススメあったら教えてください。

コメント

ママリ

コンビのはじめておはしを数ヶ月使って(私が間違えて捨てた💦)からせいわの六角箸を買いました。トレーニング箸は箸で食べる感覚の練習になったと思います。普通の箸も最初は下手でしたが麺類は割り箸を使ったり、鉛筆のトレーニングも同時にやっていたので3歳過ぎには箸を使えるようになってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!コンビ、せいわ確認してみます!
    3歳には!すごいですね👍

• 21分前