※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名前スタンプって、しゃちはたタイプと木の自分でインクつけるタイプ、…

名前スタンプって、しゃちはたタイプと木の自分でインクつけるタイプ、どちらがおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

木じゃないけどシャチハタじゃないタイプ使ってます。
メリットはインクだけ交換すれば何年も使える事です。

シャチハタタイプの場合だとインクを補充できない使い切りだったり、インクを補充できても消耗が激しいので買い替え必須だったりな印象でうちにある普通の印鑑のシャチハタはそんな感じです。

オムツに使いたいなら私はシャチハタにすると思いますが、他はシャチハタじゃなくてもやっていけてます。

ままり

シヤチハタにすれば良かったです。笑

はじめてのママリ🔰

どちらも使ったことあります。
オムツ用をシャチハタにしてましたが、ある程度の枚数をまとめて押すので次に使いたい時にインクが切れてて、インク補充しても浸透するのに時間がかかりすぐ使えないのが嫌でした。
自分でインクつけるタイプはたくさん押すのはちょっと面倒ではありますが、使いたい時にすぐに使えるのでなんだかんだ便利で、保育園の時に購入したのを小学校まで使い続けています。