はじめてのママリ🔰
私もそんな感じです💦
産前すらそんな感じだったのに、職場復帰したらやばそうです…😂
ケロッとできるようになりたいです😭
はじめてのママリ🔰
専業主婦だけど園の持ち物ケアレスミス結構続く時あって一瞬へこみましたけどその度に大したミスじゃないって次気をつけようって言い聞かせてました笑
上履き持たせ忘れた翌日水筒とかカトラリーと持たせ忘れ続いて絶対何も忘れないぞって意気込んで忘れてるの発覚するとへこみますね。
➕仕事もあったらミスあっても仕方ないと思います。
バタバタするし考える事と増えますもんね。
まる
私はとにかく付箋に書き出して貼る、終わったら捨てるをやってます!必ず見えるところ(スマホの画面とか(笑)、会社のPCとか)に貼り出して、終わったらソッコー捨てると、結構ミス減らせました!
はじめてのままり
うちの息子(発達グレー)と似てるなと思ってしまいました、失礼なこと言ってたらすみません😭
とにかく、忘れ物、なくしものが多い子です。
毎日の持ち物チェックリストを作っており、用意しながらチェック入れるようにしてます。
安いホワイトボードに、油性ペンで毎日決まった持ち物を書き込んでしまいます(消えないように)。
チェックボックスを文頭に書いておき、
ホワイトボード用の消せるペンでチェック入れるようにして使います。
カトラリーとか水筒とかハンカチやタオルとか、
毎日同じ持ち物なら結構効果あると思います!
ルーティンならこれで行けるかなと思いますが、
突発的なものはなかなか難しいですよね💦
ルーティン以外のものはほかの方のおっしゃるように、
その都度付箋などに書いて張って、
タスクが完了したら捨てる!がいいのかなと思いますが、
付箋に書くまでも忘れがちということならどうしたらいいんだろう…🤔
ままり
慣れかなあと思います🥹
慣れてきたら
ルーティンも増えてくるし
記憶力も鍛えられてきます😊
ままくらげ
専業主婦ですが私もポンコツなので夫や子供の力も頼ってます☺️
壁には持ち物リストを貼って、子供も曜日ごとに必要な物を自分で確認できるようにしてました。
仕事は別として、お子さんの事なら1人で抱える必要はないと思います😌
コメント