※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

フルタイム勤務してる方ってどうやって仕事のモチベーション保ってます…

フルタイム勤務してる方ってどうやって仕事のモチベーション保ってますか?
毎日毎日時計を見ては、あーまだ○時か、あと○時間か、長いなぁと思いながら仕事してます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

勤務中のモチベーションってことですか??
私は、あぁもう11時、トイレ行ってなかった!とか思うくらい、忙しいので、長いなぁと思うことは今はないです。
ですが以前、逆にすることがない時は、こんなに暇でも給料はもらえるからありがたい♪と思っていた時期もあります😂
事務職で、その頃は派遣でしたが、PCで資格の勉強とかしてました。隣の正社員の定年間際のおじちゃんも毎日毎日やることなく過ごしていたので!
今は、仕事してない人なんていません…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

忙しいと時間経つの早いですよね!
    暇だけど周りの目もあり好きなことできない状況の時は本当に辛かったです!笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

やっぱり、好きな仕事をすることでしょうか。私も多忙な時はバタバタと緊急事案で出動したりするので、あっという間にお昼も食べずに時間が過ぎていきます。。そして、電話やら面接やらがある仕事なので合間にこなして、結局記録が終わらずに残業を20時過ぎまでして、帰宅。みたいな感じです。